米粉100%ぱんで・・


f0121876_23234613.jpg

しっとりもちもち、米粉のぱん。

小麦粉のパンとはあきらかに食感が違いますが、

不思議とこれはこれで美味しいのです。


写真は、食パンをスライスして簡単ベジピザ。

パスタソースをぬって、

スライスしたトマトを置き、バジルペーストをのせて焼くだけ。


これだけなのに、はまっちゃうくらい美味しいです。



小麦アレルギーの方、小麦の摂取を控えている方はもちろん、

小麦粉にくらべてヘルシーだし、腹持ちがいいから
ダイエッターにももってこいですね^^



もちろん完全無農薬の米粉を使用しています。

その時々で酵母が違うので、風味の違いを味わうのも良いですね。

食パン(一斤)と、カップに入ったプチサイズ(5個入り)の2パターンでお作りしております^^


[PR]
by goenoasi | 2010-05-09 23:26
<< ありがとう! 5月のmenu >>