野菜の味Ⅱ

f0121876_15445785.jpg

                         蒸し野菜

             美味しい野菜を蒸して、塩とオイルかけて食べるだけ。
              これだけなのに、どうしてこんなに美味しい??
          緑の葉野菜はルッコラ(小原農園菊の助さんから頂きました)。
                皮が赤いジャガイモは久住の河野さんの^^

          ルッコラと蒸し野菜のコラボが素晴らしく美味しくて美味しくて・・・
          大げさに聞こえるかもしれないけど、かなり衝撃な美味しさでした。
                      う~ん。野菜すげぇ。


f0121876_15563093.jpg

                        雑穀入りポトフ

                  昆布と干し椎茸のお出汁で煮た和風味。
                    これまた参った!な美味しさ。
                 雑穀は、実そばとオートミール入れました。

f0121876_15594748.jpg

                      椎茸の玄米チャーハン

                  祖父が作った生椎茸を沢山入れました。
             他の具は、玉葱と大根葉とニンニクで、味付けは塩と醤油。
                     美味しかったよじぃちゃん!



                            ***


               4日に、またまた小原農園の菊の助さんのところの
                  もち米の稲刈りのお手伝いをしてきました。
                  来年は田植えのお手伝いにも行きたいなぁ♪


                
               
                            実りの秋。

                  大地の恵みと、農家の方々に感謝です。

                  

                








                          
[PR]
by goenoasi | 2009-11-05 15:44
<< 干し柿とクルミのマフィン 野菜の味Ⅰ >>