おまんじゅ~

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  天然酵母でおまんじゅう。

  中はデーツあん。


  普通のおまんじゅうよりも、
 
  うんと優しい甘さなのです。


  そして、私が作るおまんじゅうは茶色っぽいです。

  それは地粉を使い、ふすまと玄米ご飯を生地に入れているから。

  普通のは真っ白でふっかふか。

  私のはどっしり食べごたえがあって、栄養満点&ダイエットにはもってこい。

  お子さんのおやつにもすごくオススメです。



  おまんじゅうの下に敷いている葉はとうもろこしの葉です。

  祖母に分けてもらいました^^

  ほのかに葉の香りもうつって、すごく美味しいです。

  
  このおまんじゅうが「甘くない!」っと思う人は・・・きっと砂糖づけの体かも・・

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  バリエーションとしては、

  あめ色玉ねぎ
  デーツあん
  小豆かぼちゃ

  
  があります。小豆かぼちゃは甘くありません。

  ですが糖尿病の方、腎臓が弱っている(むくみ、目の下にクマがあるなど)

方にはすごくオススメのおやつです。

  もちろんそうでない方にも、素朴なおやつとして是非どうぞ!

  
  スープやサラダを付けて、軽食にも♪



  ※デーツとは、別名”なつめやし”というドライフルーツ。
   漢方薬でも使われているほど滋養があってヘルシー。
   酸味がなく、あんこに適しています。
   砂糖のとんがった甘さがなく、優しい甘さ。体も冷やしません。

  

  
  

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by goenoasi | 2009-07-24 12:32
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