鶏の唐揚げ風

f0121876_945944.jpg

   大豆たんぱくの唐揚げ
   食感は本当に鶏の唐揚げ。美味しい^^


   鶏肉は昔から大好きで、食卓にも良く登場していた。
   なかでも唐揚げは本当によく食べていた気がする。


   今や、「お肉が食べたーい!」なんて思わない私なのだけど、
   なぜだかこれ(大豆たんぱくの唐揚げ)を食べると感激する(笑)
   「お~鶏肉っぽい!」って^^



 タラの芽、ウド、筍、キャベツ、新たまねぎ・・・
 春の野菜が嬉しい時期ですね。

 でも去年から、筍を食べるとなぜかすごく"えぐみ"を感じるようになった。
 今年もそう。
 同じものを食べている夫は大丈夫なのだけど。。

 私の体調や陰陽との関係があるのだろうか?不思議。


f0121876_952653.jpgf0121876_961688.jpgf0121876_962714.jpg



[PR]
by goenoasi | 2009-04-01 09:01
<< 珈琲と私 お散歩 >>